Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Связи Трампа с Кремлем: Следствие заинтересовалось лоббистом Януковича

Понедельник, 23 Октября 2017, 22:11
Спецпрокурор США Роберт Мюллер, возглавляющий расследование о вмешательстве России в выборы в США осуществляет проверку деятельности лоббистской компании Podesta Group, сотрудничавшей с экс-президентом Виктором Януковичем

Об этом сообщают многочисленные американские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Отмечается, что компания Podesta Group и Тони Подеста работали в интересах правительства Януковича в США, так же, как и бывший председатель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт.

Брат Тони Подесты, Джон Подеста возглавлял избирательную кампанию Хиллари Клинтон, а непосредственно перед этим был советником президента США Барака Обамы.

Мюллер, согласно сообщениям СМИ, устанавливает, нарушила ли компания законодательство США, работая на "Европейский центр современной Украины" - неправительственную организацию, которая работала в интересах Партии регионов вместе с Полом Манафортом.

"Согласно FARA (американское законодательство, регулирующее деятельность в США лоббистов иностранных правительств - прим. ГА), люди, которые осуществляют лоббизм в интересах иностранных правительств должны предоставлять Министерству юстиции США подробные данные о своих расходах и деятельности. Умышленное нарушение является преступлением и может потянуть за собой заключение на срок до 5 лет, но преследование по данной статье является редкостью", - уточняет американский канал NBC.

Сообщается, что Podesta Group полностью сотрудничает со следствием.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...