Мир

Сын убил звезду "Тени исчезают в полдень" Завьялову за два дня до юбилея

Мужчина уже признался в содеянном следователям.

79-летняя актриса Александра Завьялова, сыгравшая роль Пистимеи Морозовой в культовом советском фильме "Тени исчезают в полдень", погибла в своей квартире в Санкт-Петербурге от рук родного сына Петра, сообщает "ДС" со ссылкой на Известия.

Как стало известно, мужчина расправился с матерью 2 февраля за два дня до ее 80-летнего юбилея и уже признался в содеянном следователям.

По словам соседей, звезда кинофильма "Тени исчезают в полдень" и её сын жили в бедности и часто ссорились друг с другом. Пётр в нетрезвом виде нередко избивал пожилую мать. Не исключено, что сын убил Александру Семеновну в ходе очередной пьяной ссоры.

Известно, что в первом браке с художником Дмитрием Бучкиным Александра Завьялова воспитала дочь Татьяну. А вот Петра актриса родила от второго супруга - американского бизнесмена, которого во времена СССР заподозрили в шпионаже и депортировали.

Заслуженная артистка России Александра Завьялова сыграла главные роли в 13 советских и российских кинофильмах. Широкую известность она получила после выхода на экраны фильма "Тени исчезают в полдень" - экранизации романа Анатолия Иванова. Актрису пригласили на роль Пистимеи Морозовой. Съёмки продолжались три года. Завьялова начинала играть 17-летнюю девушку, а в последней серии по сценарию ей было уже 70 лет. Премьера фильма состоялась 14 февраля 1972 года,а через 2 года сериал был показан в кинотеатрах.

После этой картины актрису не снимали более 20 лет. Ее последнее появление на экране произошло в 1992 году в многосерийном фильме "Белые одежды", снятом на студии "Беларусьфильм". Партнерами Завьяловой по этой картине стали Валерий Гаркалин и Жанна Эппле.