Мир

Табачник беспрепятственно въехал и выехал из Украины

В СБУ считают, что причин для задержания экс-министра образования Украины Дмитрия Табачника недостаточно

Как передает "ДС" со ссылкой на ZN, экс-министр Дмитрий Табачник покинул Украину и вернулся в Израиль.

"Я хотел бы, чтобы мы так болезненно не реагировали на приезд или отъезд чиновников. Приехал он один раз - еще раз приедет. Так случилось, что он приехал и сразу же другой стороной выехал из Украины в Беларусь, оттуда - в Москву, а оттуда - снова в Израиль", - сообщил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк в эфире телеканала "24".

Отметим, Табачник покинул Украину через день после приезда. По словам Волка, розыскных мероприятий в отношении него не было, ведь он не находится в розыске, при этом его приезд контролировался.

"У нас есть несколько уголовных производств, в которых исследуются обстоятельства деятельности министерства науки, которое возглавлял в свое время Дмитрий Табачник", - отметил представитель СБУ.

Вовк сообщил, что ГПУ ориентируется "когда и что предъявить Табачнику, когда есть достаточно доказательств, чтобы это не было простая формальность, а чтобы это была серьезная работа по предъявлению подозрения и по расследованию до конца, вплоть до судебного разбирательства" .

По словам советника главы МВД Антона ГеращенкоТабачник приезжал в Украину для того, чтобы дать показания по ряду уголовных производств в отношении чиновников режима Януковича.

 

"Насколько мне известно, он приехал давать показания и дал их по целому ряду уголовных производств в отношении ряда чиновников режима Януковича", - заявил Геращенко.

Напомним, Дмитрий Табачник прилетел в Украину 28 февраля. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко тогда сообщил, что "все компетентные организации в курсе прилета Дмитрия Табачника". По его словам, Табачник нужен как ценный свидетель преступлений эпохи Януковича.