Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Таинственная болезнь стала причиной массовой гибели собак в Норвегии

Понедельник, 9 Сентября 2019, 08:10
В Норвегии от неустановленной болезни за последние несколько дней погибли десятки собак

Об этом со ссылкой на местных чиновников сообщила Украинская служба BBC, передает "ДС". 

Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов сообщил, что около 40 животных имели рвоту и диарею, некоторые из них впоследствии скончались. Первые случаи были зафиксированы в Осло, позже сообщения о таинственной болезни поступили по меньшей мере из 13 других городов.

В ветеринарном институте сказали, что пока неизвестно, стали ли причиной смерти животных два вида бактерий, которые обнаружили при вскрытии. Специалисты института сообщили, что обнаружили в трех собак признаки "кровавой кишки", но причиной этого не были ни сальмонелла, ни яд для крыс.

По данным норвежских СМИ, от болезни уже умерли 25 собак, однако Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов пока причину официально не называет.

Представитель органа по безопасности пищевых продуктов Оле-Герман Тронеруд заявил, что эта болезнь "очень серьезная для собаки, но мы пока не знаем, заразная она или речь идет об отдельных случаях".

Между тем в соседней Швеции ветеринары также зафиксировали подобный случай, который произошел на выставке собак. 

Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует спроектировать современные площадки для выгула животных

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...