Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Танцы с Путиным: Спецслужбы Запада свели до минимума общение с коллегами из Австрии

Четверг, 23 Августа 2018, 23:19
Из-за вероятных связей Вены с Москвой спецслужбы ряда западных стран с февраля ограничили контакты с австрийскими коллегами

Об этом пишет газета The Washington Post, передает "ДС".

Отмечается, что в феврале в Федеральном ведомстве защиты конституции и борьбы с терроризмом (BVT) в Вене прошли обыски, в ходе которых были изъяты секретные документы.

Местные СМИ писал о том, что обыски могли быть политически мотивированы.

Официально обыски касались производства северокорейских паспортов в Австрии, которые якобы тайно передавались властям Южной Кореи.

Однако после этих обысков спецслужбы сразу нескольких западных стран перестали делиться информацией с австрийской контрразведкой.

"Есть опасения, что некоторые из этих (изъятых секретных) документов могли оказаться на рабочем столе Владимира Путина", - цитирует газета источник из BVT.

Читайте также: Самоваром по санкциям. Как Путин сразу двух канцлеров подставил

Напомним, 18 августа президент РФ Владимир Путин побывал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и подарил ей самовар, картину и масловыжималку. Также он пообщался в лимузине с австрийским канцлером Себастьяном Курцом. Приглашение Путина на свадьбу возмутило и обеспокоило европейских политиков и СМИ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...