Мир

Татары заставили Путина создать антитеррористический штаб в Симферополе

Штабы в пяти городах будут планировать применение сил и средств по борьбе с терроризмом

Новые штабы должны управлять контртеррористическими операциями в территориальных водах и континентальном шельфе РФ, а также на российских судах, постановил президент РФ Владимир Путин, сообщает "ДС".

26 декабря президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по совершенствовании государственного управления в области противодействия терроризму". Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

Данным указом Путин постановил создать оперативные антитеррористические штабы в Симферополе, Каспийске, Мурманске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

Согласно указу, штабы будут планировать применение сил и средств по борьбе с терроризмом, управлять контртеррористическими операциями в территориальных водах и на континентальном шельфе РФ, а также на судах, плавающих под российским флагом. Руководителями штабов по умолчанию являются руководители пограничных органов ФСБ.

Напомним, ранее координатор акции по блокаде Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявлял, что активисты намерены начать морскую блокаду Крыма в конце 2015-го - начале 2016-го года.