Мир

Тайфун "Радуга" обрушился на Китай и Филиппины: девять погибших, сотни пропавших без вести

В Китае были эвакуированы порядка 200 тыс человек

В результате мощного тайфуна "Муцзигае" (22-го в этом году), который прошел через северную часть Филиппин, а затем через южный Китай, погибли по меньшей мере 9 человек, пропали без вести десятки рыбаков, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Кроме того, по сообщениям властей южной китайской провинции Гуандун, тайфун также спровоцировал несколько сильных торнадо в воскресенье, из-за чего погибли по меньшей мере 6 человек и были ранены 168. 

По данным китайского агентства Синьхуа, в Китае погиб один рыбак и 16 пропали без вести. На Филиппинах без вести пропали около 200 рыбаков.

Как сообщил представитель регионального офиса гражданской обороны Филиппин Майк Сабадо, тайфун вызвал несколько наводнений и оползней.

По данным Национального метеорологического центра, до того как "Радуга" (так переводится название тайфуна с корейского языка, - ред.) обрушился на город Чжаньцзян (провинция Гуандун) были эвакуированы 200 тыс человек. 

Сообщается, что к утру понедельника тайфун "переехал" в соседний регион Гуанси, а скорость ветра снизилась до 54 километров в час. 

Как сообщала "ДС", в результате сильного наводнения, произошедшего ночью 3 октября во французском департаменте Приморские Альпы, погибли 16 человек, еще трое пропали без вести.