Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тайфун в Японии оставил без электричества свыше 50 тысяч домов

Суббота, 12 Октября 2019, 10:30
Приближение тайфуна "Хагибис" оставило без электрической энергии более 50 000 домохозяйств в префектурах Тиба и Канагава

Об этом сообщил японский телеканал HNK, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что электричества нет в 27 тысячи домов в префектуре Тиба, еще 23 тысячи домов отключены в Канагаве. Подобная ситуация наблюдается и в Ибараки также отмечалось отключения электроэнергии.

По данным Японского метеорологического агентства, тайфун движется с юга Тихого океана со скоростью 25 км/ч, порывы ветра достигают скорости 65 м/с. Через дождевые облака, вызванные тайфуном, районы в восточной части Японии могут пострадать от рекордного количества осадков. Ожидается, что с 24 часов до 6:00 утра в воскресенье, 13 октября, количество осадков в Токае составит от 600 до 800 мм, а в Хокурику и на островах Идзу - от 300 мм.

Как передает Japan News, с 10:00 утра субботы, 12 октября, будет полностью остановлено движение поездов по направлениям перевозчика JR. Ожидается, что ограничение продлится до 12:00 воскресенья. Japan Airlines решила отменить 513 внутренних рейсов.

Кроме того, JR Tokai отменила услуги сверхскоростного пассажирского экспресса на линии между Токио и Нагоя. Компания планирует пускать утром только шесть поездов между станциями Нагоя и Син-Осака. Метро Токио также приостановит работу на участках шести линий.

Ранее "ДС" сообщала, что департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины дал рекомендации украинским гражданам в Японии из-за приближающегося тайфуна "Хагибис".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...