Мир

Тбилисский суд отказался отменить арест Саакашвили

Тбилисский городской суд оставил в силе меру пресечения в виде ареста экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, заочно обвиняемому по делу о разгоне митинга оппозиции в грузинской столице 7 ноября 2007 года

Об этом заявил в среду журналистам адвокат Георгий Чивиашвили, передает "ДС" со ссылкой на Газета.ru.

Адвокат также сообщил, что такая же мера пресечения сохранена бывшим мэру Тбилиси Гиги Угулава, бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили и экс-главе Минобороны Грузии Давиду Кезерашвили, также обвиняемым по этому делу.

По словам юриста, еще одному обвиняемому, бывшему премьер-министру Вано Мерабишвили мера пресечения пока не избрана, но он находится в заключении по другому делу о превышении служебных полномочий.

"Суд принял решение, не выслушав позиции защиты, что является нарушением закона", - заявил Чивиашвили, добавив, что решение будет оспорено.

Как сообщала "ДС", 30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

 

Ранее в тот же день министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил, что Михаил Саакашвили назначен главой Одесской ОГА.