Мир

Техасец пытался оживить дочь, засунув ее в холодильник

Перед этим девочка перегрелась в автомобиле

Жителю техасского Далласа предъявлено обвинение в убийстве своей шестимесячной дочери, которую он положил в холодильник после того, как та перегрелась в автомобиле. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

33-летний Майкл Тэдфорд отвез двух своих старших отпрысков в детский сад, вернулся домой и уснул. Через несколько часов он проснулся и вспомнил, что оставил на заднем сиденье машины полугодовалую дочь, при этом температура снаружи автомобиля составляла 32 градуса по Цельсию.

Мужчина безуспешно попытался привести девочку в сознание. Тогда отец решил на неопределенное время положить ее в холодильник, чтобы остудить. Вытащив бездыханную дочь, Тэдфорд сделал ей искусственное дыхание, но это не помогло. Только после этого он позвонил жене и вызвал экстренные службы.

Прибывшие на место происшествия в округ Коллин полицейские арестовали Тэдфорда, ныне безработного учителя.

Как сообщала "ДС", в РФ детский омбудсмен Павел Астахов во время посещения в московской больнице детей, выживших в трагедии на Сямозере, задал одной из девочек странный вопрос. Правозащитник внезапно спросил: "Ну че, как вы поплавали?"