Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Telegram решил усилить анонимность пользователей из-за массовых акций в Гонконге

Суббота, 31 Августа 2019, 21:15
Популярный мессенджер Telegram вскоре выпустит обновление, которое позволит скрывать свой номер телефона даже от пользователей из списка контактов

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, передает "ДС". 

Демонстранты общаются и координируют свои действия в больших групповых чатах Telegram. Обновление позволит участникам акций протеста в Гонконге помешать власти получить доступ к их данным.

Сейчас пользователи мессенджера могут скрывать свои номера телефонов, но не от всех.

"Пользователи, которые сохранили свой номер в телефонную книгу, будут видеть его в Telegram, только если вы добавили их в контакт", - говорится на сайте Telegram.

Некоторые протестующие в Гонконге считают, что власть использовала общую базу номеров, добавляла их в список контактов и проверяла номера в протестных чатах, после чего спецслужбам нужно просто сделать запрос о владельце номера у оператора, чтобы установить личность активиста.

Источник Reuters утверждает, что Telegram нашел доказательства, что власти Гонконга и Китая могли таким способом раскрыть имена и фамилии демонстрантов.

Обновления, над которым работает Telegram, позволит пользователям отключать сопоставления по телефону.

В Бюро безопасности Гонконга не стали комментировать информацию о том, пытаются ли власти материкового Китая и особого административного района идентифицировать демонстрантов через Telegram.

Напомним, в Гонконге организаторов показа фильма "Зима в огне" об украинской Революции Достоинства на следующий день задержала полиция

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...