Мир

Телеканал Russia Today лишили выручки из-за санкций против Киселева

Главный редактор Russia Today считает незаконными такие действия банка

​Британское представительство испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) отказалось перевести на счет российского телеканала Russia Today (RT) деньги, вырученные от продажи рекламы в Великобритании. Об этом говорится в сообщении телеканала, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Телеканал ссылается на письмо в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании. В нем представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с г-ном Дмитрием Константиновичем Киселевым", цитирует RT сообщение.

В качестве обоснования причины отказа представители BBVA указали, что Киселев фигурирует в "санкциях и постановлении ЕС", поэтому предоставление средств организации или структуре, связанной с ним или в его интересах, может являться нарушением.

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян назвала действия банка незаконными.

"Сначала в Лондоне арестовали счет МИА "Россия сегодня", несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT", - приводятся ее слова в сообщении телеканала.

Как сообщала "ДС", в июле счета представительства МИА "Россия сегодня" были заблокированы. Предполагалось, что счета могли быть заблокированы из-за введенных финансовых санкций