Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Температурный рекорд июля: За полярным кругом было жарко, как в Киеве

Пятница, 16 Августа 2019, 09:54
Метеорологическая станция в Швеции к северу от Полярного круга в июле зафиксировала температуру в 34,8 градусов по Цельсию (94,6 по Фаренгейту)

Это является температурным рекордом за все время наблюдений, информирует "ДС" со ссылкой на Gizmodo.

Температурный рекорд был зафиксирована 26 июля в небольшом шведском форпосте Маркусвинса, который расположен на южной окраине полярного круга.  Для сравнения, самая высокая температура, зарегистрированная в Киеве в июне, составляла 34 градуса по Цельсию.

Как сообщают ученые-климатологи из Швеции, жара распространилась намного дальше метеостанции и охватывает почти всю Арктику. В США сообщают, что в Аляске в июле был зафиксирован свой самый жаркий месяц за всю историю страны. Температурные рекорды ударили по фауне: животные истощены, многие виды, приспособленные к холодному климату, начали погибать, например, лосось и моржи.

По данным Национальной администрации океанических и атмосферных исследований (NOAA) июль был самым жарким месяцем на Земле в истории метеонаблюдений, когда температура была на 0,95 градуса по Цельсию выше среднего уровня XX века.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Погода