Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Теракт в Манчестере: НАТО надоела странная война в Сирии

Среда, 24 Мая 2017, 17:35
НАТО после теракта в Манчестере должна согласовать с президентом США Дональдом Трампом способы усиления борьбы с терроризмом

Такое заявление сделал генсек Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг, передает "ДС" со ссылкой на AFP.

Отметим, что оно прозвучало перед саммитом Альянса в четверг в Брюсселе, который станет первым для Трампа,

"Я жду, что союзники по НАТО активизируются и согласятся сделать больше в борьбе с терроризмом, не в последнюю очередь из-за нападения, которое мы наблюдали в Манчестере", - заявил Столтенберг.

При этом генсек поддержал инициативу президента США по включению НАТО в международную коалицию по борьбе с группировкой "Исламское государство". Столтенберг напомнил, что все 28 союзников уже являются ее членами как отдельные страны, а задействование Альянса значительно повысило бы координацию.

"Многие союзники хотели бы видеть НАТО полноправным членом коалиции, - добавил Столтенберг. - Во-первых, потому что это сигнализирует о единстве. Особенно в свете нападения в Манчестере, я думаю, что важно послать это послание о единстве против терроризма", - сказал генсек НАТО.

Напомним, источники Reuters ранее рассказали, что Германия и Франция противятся планам Вашингтона по задействованию Альянса в войне с ИГ, в то время как руководство НАТО наоборот поддерживает эту идею.

Однако, как писала "ДС", теракт на стадионе в Манчестере, который произошел накануне саммита, может внести серьезные коррективы в ситуацию и изменить отношение Берлина и Парижа к предложению США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир