Мир

Теракт в районе крушения А321 унес жизни девяти египтян

По одной из версий, целью террористов был полицейский участок, но в результате мощного взрыва сильно пострадал жилой дом.

Теракт произошел ночью в городе Эль-Ариш - административный центр провинции Северный Синай, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По имеющейся информации, группа боевиков открыла огонь по жилому дому, после чего подорвала вблизи него заминированный автомобиль. Большинство погибших - члены одной семьи, двое из них - дети в возрасте трех лет.

Еще один пострадавший доставлен в больницу, ему ампутировали конечности, сообщает местный телеканал со ссылкой на губернатора провинции генерала Абдель Фаттаха Хархура.

По одной из версий, целью террористов был полицейский участок, но в результате мощного взрыва сильно пострадал жилой дом. После взрыва автомобиля завязалась перестрелка.

По другой версии, террористы или представители враждебного клана целенаправленно напали на данную семью. Известно, что действовали боевики в масках. Силы безопасности ведут розыск нападавших.

Как заявляют в силовых структурах, за большинством атак на Синае стоит местная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), связанная с "Исламским государством".

Как сообщала "ДС", именно на севере Синая потерпел крушение российский пассажирский самолет с украинцами на борту.