Мир

Теракт в Турции: взрывом возле штаб-квартиры полиции убиты 9 человек

Нападавшие подорвали начиненную взрывчаткой машину на полицейском КПП

По крайней мере девять полицейских погибли и еще 64 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего у КПП полиции в городе Джизре в провинции Ширнак на юго-востоке Турции, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Заминированный автомобиль взорвался рядом со штаб-квартирой полиции. Провинция Ширнак находится на границе с Сирией и Ираком, и в ней проживает значительная доля курдов.

Пострадавшие от взрыва доставлены в ближайшие больницы.

По данным телеканала Habertürk, в результате взрыва погибли девять сотрудников полиции, еще 45 пострадали. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

Нападавшие подорвали начиненную взрывчаткой машину на полицейском пункте проверки и досмотра в уезде Джизре. Этот КПП располагался в 50 метрах от здания регионального командования спецназа полиции. Фасад здания практически полностью разрушен.
Минздрав Турции направил к месту происшествия 12 машин скорой помощи и медицинские вертолеты. Также прибыли спасатели и пожарные.

В регионе начата широкомасштабная операция по поиску и нейтрализации нападавших, перекрыты некоторые автодороги. Для этого в Джизре переброшены боевые подразделения военных и жандармерии.