Мир

Теракт во Флориде: в гей-клубе убито до 20 человек

Нападавший захватил заложников и был убит полицией

Полиция Флориды сообщает о том, что в результате стрельбы, устроенной злоумышленником в ночном гей-клубе в Орландо, погибло до 20 человек. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Более 40 человек, получивших ранения в клубе "Пульс", доставлены в местные больницы. Медики оказывали первую помощь раненым, сумевшим выбежать из помещения клуба, прямо на тротуарах.

Стражи правопорядка подтвердили, что нападавший, вооруженный штурмовой винтовкой и пистолетом, а также имевший при себе некое взрывное устройство, захватил в клубе заложников и был убит в ходе перестрелки с полицией.

По предварительным данным, на тематическом латиноамериканском вечере в клубе присутствовало более ста человек.

По словам очевидцев, нападавший открыл огонь около двух часов ночи по местному времени.

Несколько посетителей гей-клуба спрятались в гримерке артистов и оттуда писали сообщения в "Твиттер" о происходящем. Очевидцы утверждают, что в общей сложности прозвучало около 40 выстрелов.

"Люди на танцплощадке и в баре попадали на пол, и некоторым из нас, кто был поблизости от бара и запасного выхода, удалось выскользнуть оттуда, мы убежали", - написал на страничке клуба "Пульс" в "Фейсбук" Рикардо Альмодовар.

По данным полиции преступник не является местным жителем и, скорее всего, действовал в одиночку. Его личность и мотивы пока также не установлены.

Как сообщала "ДС", 12 июня в Киеве прошел Марш равенства.