Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Теракты на Шри-Ланке: Силовики обыскали тренировочную базу террористов

Вторник, 7 Мая 2019, 14:50
Полиция и армия Шри-Ланки обнаружили в центральной части страны тренировочную базу террористов группировки National Thowheed Jamaath, которые совершили пасхальные теракты

Информацию о месторасположении базы предоставило во время допроса лицо, задержанное в районе Сайнтамаурду в Калмунаи, передает "ДС" со ссылкой на Ada Derana.

"Тренировочную базу National Thowheed Jamaath (NTJ) в Блэкпуле, Нувара Элия, обыскала полиция Нувара Элии и армия Шри-Ланки вчера (6 мая, - ред)", - отмечает издание.

По информации издания, база находилась в двухэтажном здании в городе Нувара-Элия. На ней проходили обучение по меньшей мере 38 человек, включая непосредственного организатора серии взрывов в Коломбо Захрани Хашима.

Также сообщается, что в последние "репетиции" терактов в день Пасхи были проведены 17 апреля при участии Захрани.

Кроме того, владелец здания задержан полицией, на месте продолжаются следственные мероприятия.

Напомним, серия взрывов на Шри-Ланке произошла утром 21 апреля. Взрывы прогремели в церкви святого Антония в Коломбо, в церкви святого Себастьяна в Негомбо (30 км севернее Коломбо), в церкви в городе Баттикалоа на востоке острова. Также в отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще один взрыв позже произошел в районе зоопарка, восьмой - в столичном районе Дематагода. В это время в церквях проходили пасхальные службы. По последним данным, в результате взрывов погибли около 360 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир