Мир

Теракты в Париже: Семь террористов-смертников и 150 погибших

Президент Ирана отменил визит во Францию, Олланд не поедет на G20

По официальным данным в Париже в результате серии терактов погибли не менее 120 человек. Как передает "ДС", СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию.

Утром в субботу главы внешнеполитических ведомств США и Германии Джон Керри и Франк-Вальтер Штайнмайер прибыли в венский отель "Бристоль", где находится министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По словам диписточника, главы министерств могут провести серию двусторонних и многосторонних переговоров, в которых примет участие Фабиус. Данные встречи пройдут в преддверии переговоров по Сирии, которые должны пройти в отеле "Империал".

В связи с терактами отменен визит президента Ирана Хасана Роухани во Францию, Италию и Ватикан. В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд отказался от участия в саммите G20.

Премьера нового фильма Стивена Спилберга "Мост шпионов", запланированная на 15 ноября, отменена в Париже в связи с терактами. Режиссер был на пути из Берлина в Париж в момент трагедии, произошедшей в столице Франции в ночь на 14 ноября.

Кроме того, группа U2 отменила выступление в Париже. Концерт должен был состояться в "Берси Арена", что находится недалеко от концертного зала "Батаклан", где террористы захватили заложников во время концерта группы Eagles of Death Metal вечером 13 ноября.