Мир

Терпение США относительно действий России лопнуло, — Белый Дом

Терпение всех касательно России закончилось, поскольку Кремль не проявлял никаких признаков желания выполнять взятые на себя обязательства по Сирии

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест телеканалу Euronews.

В частности, в сюжете телеканала отмечается, что перемирие в Алеппо продержалось лишь около недели и было утрачено после бомбардировки гуманитарного конвоя ООН, взаимных обвинений сторон, возобновления активной операции России и правительственных сил Асада за контроль над Алеппо.

"Терпение всех насчет России закончилось. Они также исчерпали весь кредит доверия, когда брали на себя обязательства и не проявляли никаких четких признаков желания следовать этим обязательствам", - сказал Джош Эрнест.

Джош Эрнест также сообщил о том, что после прекращения дипломатического диалога между Вашингтоном и Москвой по Сирии власти США обсудит вопрос усиления санкционного давления на Россию.

"У США есть ряд инструментов, включая применение санкций, которые проявили себя более эффективно и мощно. Соединенные Штаты эффективно работали с нашими европейскими партнерами над введением санкций против России после нарушения территориальной целостности Украины, но мы не наблюдаем такого изменения стратегии в отношении Украины, которой нам хотелось бы видеть", - заявил Эрнест.

Как сообщала "ДС", ранее Государственный департамент США заявил, что прекращает участие в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии.