Мир

Террористы хотели вывезти 100 т аммониевой соли из Луганской области

Правоохранители задержали в Луганской области поезд, который перевозил аммониевую соль с оккупированной территории

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения покушения на финансирование терроризма. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что сотрудниками СБУ на территории Попаснянского района Луганской области был задержан железнодорожный состав, который транспортировал аммония сульфат в количестве более 100 тонн с оккупированной боевиками территории.

Должностные лица предприятия пытались вывезти вещество скрытым путем на территорию, подконтрольную украинской власти с целью его дальнейшей реализации.

Полученные от реализации средства планировали использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату "налогов" террористической организации "ЛНР" и финансирование незаконных вооруженных формирований.

Сейчас выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Справка "ДС": санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", в международном аэропорту "Борисполь" пограничники совместно с сотрудниками СБУ и таможни обнаружили партию контрабандных швейцарских часов на 10 млн грн.