Мир

Террористы "ИГ" обезглавили директора исторического комплекса Пальмира

Пальмира оказалась в руках террористов в конце мая 2015 года

Боевики террористической группировки "Исламское государство" убили в древнем сирийском городе Пальмира известного исследователя и археолога, директора архитектурно-исторического комплекса Халеда Асаада, сообщил директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдель Керим, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Сложно представить, что такого ученого, внесшего столь большой вклад в развитие этого места (Пальмиры - ред.) и истории, обезглавили", - заяивл он.

Как сообщается, Халед Асаад был убит в возрасте 82 лет, 50 из которых он посвятил работе над исследованиями архитектурно-исторического комплекса Пальмира.

Как отмечается, Асаад - известный научными работами, посвященными этому музею под открытым небом. За последние несколько десятилетий он неоднократно сотрудничал с археологическими миссиями из США, Франции, Германии и Швейцарии.

Напомним, в конце мая 2015 года Пальмира оказалась в руках террористов, после чего сообщалось, что ИГИЛ заминировали территорию города.

В начале июля сообщалось, что боевики уничтожили несколько древних памятников, в том числе статую Льва Аллат, которой более 2 тыс. лет, расположенную у входа в музей Пальмиры.