Мир

Террористы ИГ разрабатывают собственные системы ПВО - СМИ

Боевики готовятся к сложным терактам

Ученые, работающие на "Исламское государство", смогли создать самодельный тепловой аккумулятор для ракет "земля-воздух". Он используется в вооружениях, которые способны сбивать пассажирские лайнеры и военные самолеты, - передает "ДС" со ссылкой на РБК

"Исламское государство" нанимает ученых и экспертов по вооружению. Они обучают джихадистов проводить сложные "эффектные" теракты в Европе, а также производить системы вооружения, способные поражать пассажирские лайнеры и военные самолеты, сообщает Sky News. По информации телеканала, ученые, работающие в "джихадистском университете" в сирийском городе Ракка, находящемся под контролем ИГ, ошеломили западных экспертов по вооружениям, создав самодельный тепловой аккумулятор для ракет "земля-воздух".

Кадры, полученные Sky News, показывают, что работающие на ИГ специалисты могут восстановить тысячи ракет, списанные правительствами западных стран из-за истечения срока годности. 

Специалисты "Исламского государства" также создали работоспособные радиоуправляемые автомобили, которые могут использоваться для проведения терактов. Манекены с саморегулируемыми термостатами, позволяющими удерживать температуру человеческого тела, способны обходить сложную сканирующую аппаратуру, которая защищает оборонные объекты и правительственные здания в западных странах.

О том, стоит ли ждать третьей мировой, читайте здесь.