Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Террористы "Талибана" согласились на переговоры с США

Воскресенье, 30 Декабря 2018, 19:03
Представители террористической организации "Талибан" проведут переговоры с США в январе в Саудовской Аравии

В то же время вести переговоры с официальным правительством в Кабуле главари террористов вести отказались, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы встретимся с представителями США в Саудовской Аравии в январе следующего года и проведем наши переговоры, которые остались незавершенными в Абу-Даби. Однако, мы дали четко понять всем заинтересованным сторонам, что не будем вести переговоры с афганским правительством", - заявил представитель руководящего совета "Талибана".

Представитель афганского движения Забиулла Муджахид также сообщил об отказе вести переговоры с поддерживаемым Западом официальным правительством Афганистана.

Боевики "Талибана" настаивают на первоочередном достижении соглашения по мирному урегулированию в Афганистане с США, которых они считают главной силой в стране, а не поддерживаемое Вашингтоном правительство.

Ранее в декабре делегация "Талибана" провела переговоры с официальными представителями США в ОАЭ в рамках усилий по прекращению войны в Афганистане. Делегация официального Кабула присутствовала во время переговоров в Абу-Даби, однако формат их участия не предусматривал диалог с делегацией "Талибана". Представители Кабула также выразили намерение направить своих представителей на переговоры в Саудовской Аравии в январе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...