Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

The Telegraph: Британские спецслужбы идентифицировали третьего отравителя Скрипалей

Пятница, 28 Сентября 2018, 06:11
Британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

Кроме Александра Петрова и Руслана Боширова-Чепиги в Солсбери приезжал еще один сотрудник ГРУ

Еще до прибытия в Британию "Петрова" и Боширова-Чепиги в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности, передает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

Издание утверждает, что следствие выяснило, как зовут третьего подозреваемого, но его имя не раскрывается.

Вероятно, он помог спланировать нападение перед тем, как нервно-паралитическое вещество "Новичок" ввезли на территорию Британии.

"В полиции и спецслужбах считают, что третий агент ГРУ посетил Солсбери, чтобы подготовить план атаки, прежде чем двое его коллег привезли в Британию отравляющее вещество", - говорится в статье.

Как сообщалось, The Insider и Bellingcat удалось установить личность "Руслана Боширова", одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига.

Отметим, премьер Великобритании Тереза Мэй, выступая в Нью-Йорке на 73-й сессии Генассамблеи ООН, обвинила Россию в "бесцеремонном" нарушении ряда международных норм - в частности, в захвате суверенных территорий, а помимо этого, и в применении химического оружия на территории Великобритании.Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом 5 марта. Вещество идентифицировали как "Новичок".В Организации по запрету химического оружия пришли к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...