Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тиллерсон и Лавров встретятся на Аляске
Среда, 3 Мая 2017, 07:23
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на следующей неделе будет председательствовать на встрече глав внешнеполитических ведомств Арктического совета, в состав которой входит также Россия

Заседание будет проходить на Аляске, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 10-11 мая будет находиться в городе Фэйрбэнкс (Аляска) с целью участия в 10-й встрече Арктического совета на уровне министров", - отметили в Госдепе.

Главная цель встречи - "обсуждение вопросов, имеющих взаимный интерес", а также подведение итогов председательства США в Арктическом совете.

Кроме того, госсекретарь Тиллерсон официально передаст Финляндии эстафету двухлетнего председательства в Арктической совете.

В то же время, Государственный департамент сообщил, что Тиллерсон планирует провести ряд двусторонних встреч с "коллегами" и встретиться с представителями коренных народов Арктического региона.

Арктический совет является межправительственным форумом развития сотрудничества, координации и взаимодействия между государствами Арктики, общинами коренных народов региона и других заинтересованных сторон. В ее состав входят восемь стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. Арктический совет в этом году будет праздновать 20-ю годовщину с момента образования.

Как сообщала "ДС", Россия восстанавливает военные аэродромы в Арктике.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир