Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тиллерсон не исключил сотрудничество с Кремлем по Украине

Среда, 3 Мая 2017, 23:41
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон допустил возможность сотрудничества с Россией по вопросу урегулирования конфликта в Украине в случае возобновления доверия между странами

Об этом он заявил во время выступления перед сотрудниками Государственного департамента, передает "ДС".

По его словам, основным приоритетом является возобновление сотрудничества с Россией, в том числе, по вопросу Сирии.

"Но у нас есть другие проблемы с Россией, как вы хорошо знаете, в Европе, ситуация в Украине", - сказал Тиллерсон.

Он отметил, что две страны могут начать с сотрудничества над небольшими вопросами, а затем, по возможности, перейти к более важным темам.

"Если мы сможем начать восстанавливать некоторый уровень доверия, потому что сегодня между нами почти нет доверия. У нас длинный список вещей, над которыми мы работаем: от наших соглашений о вооружениях и проблем, которые у нас есть с нашими соглашениями в области ядерных вооружений, до Украины, Крыма и других мест, где Россия сегодня не особенно полезна", - заявил Тиллерсон.

Он также рассказал сотрудникам Госдепа о своем визите в Москву (РФ), где в частности встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщала "ДС", в конце апреля Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возврата Крыма под контроль Украины.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир