Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тиллерсон потребовал от Китая и России выполнять санкции против КНДР

Среда, 17 Января 2018, 10:15
Китай и Россия должны выполнять международные санкции в отношении Северной Кореи для полной денуклеризации страны

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД 20 стран, посвященной ситуации вокруг КНДР, которая прошла в канадском Ванкувере, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Тиллерсон отметил, что США пытаются найти дипломатическое решение по денуклеаризации КНДР.

"Мир не допустит ядерного оружия в Северной Корее", - подчеркнул политик.

В то же время госсекретарь отказался комментировать слухи о том, что Белый дом готов на военные действия в отношении Пхеньяна.

Участники встречи обратили особое внимание на необходимость выстраивать дипломатические отношения между Северной и Южной Кореями.

Однако Тиллерсон заявил, что Пхеньяну еще предстоит доказать, что он является "заслуживающим доверия и готовым к переговорам" партнером.

Во встрече на высшем уровне в Ванкувере приняли участие представители внешнеполитических ведомств 20 стран. В частности, на мероприятии были представлены государства, чьи войска принимали участие в Корейской войне 1950-53 годов в составе миссии ООН.

Как сообщала "ДС", глава Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Мэк Торнберри заявил, что американская армия активно готовится к войне с КНДР.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир