Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тиллерсон рассказал о встрече с Путиным после назначения госсекретарем

Понедельник, 19 Февраля 2018, 20:47
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что личное знакомство с президентом России Владимиром Путиным, которое длится почти 20 лет со времен руководства корпорацией Exxon Mobile, не мешает ему давить на РФ

Об этом он сказал в интервью телеканалу CBS, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Это было по-другому, поскольку мне пришлось очень хорошо обдумывать все, - рассказал Тиллерсон о своем первом визите в Кремль в должности госсекретаря. - Единственное, что я ему сказал: "Господин президент, перед вами тот же человек, только с другими полномочиями".

Тиллерсон заметил, что до этого он был знаком с Путиным 18 лет, когда он еще возглавлял Exxon Mobile. По его словам, в то время он был сосредоточен на достижении успеха для акционеров компании.

Сейчас, как сказал глава Госдепартамента, динамика его отношений с Путиным изменилась.

"То, что представляет он (Путин - ред.), отличается от того, что я сейчас представляю. И я сказал ему: "Я сейчас представляю американский народ". И я думаю, было важно сказать ему это прямо в лицо, чтобы он четко понял это", - сказал Тиллерсон.

В то же время глава Госдепа согласился, что сейчас Россия во главе с Путиным нарушает ряд обязательств, в том числе Договор РСМД, в контексте соблюдения санкций против КНДР, а также относительно полного вывода из Сирии химического оружия.

"Когда дело доходит до убийства людей химическим оружием (в Сирии - ред.), это не должно выглядеть как-то по-другому", - подчеркнул Тиллерсон, добавив, что такие действия должны иметь последствия.

Он также подтвердил, что администрация сейчас готовит новые ограничения против России, в соответствии с Актом противодействия противникам Америки путем санкций, который был утвержден в прошлом году Конгрессом и подписан президентом США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир