Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тиллерсон расстроил Кремль: Санкции отменять никто не собирается
Среда, 10 Мая 2017, 21:21
Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что санкции против РФ будут сохраняться

Об этом говорится в официальном сообщении официального представителя Госдепартамента США Хизер Наурет, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Госсекретарь Рекс Тиллерсон встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вашингтоне, проведя более часа за обсуждением ряда вопросов, в том числе Украины, Сирии и двусторонних проблем", - говорится в сообщении.

Что касается урегулирования в Украине, глава Госдепартамента США "акцентировал внимание на необходимости прогресса" на пути полной имплементации Минских соглашений. "Санкции в отношении России остаются действующими пока Москва не изменит своих действий, которые вызвали их", - подчеркивается в документе.

Кроме того, сообщается, что стороны обсудили важность победы над ИГИЛ, деэскалации насилия в Сирии, а также обеспечения доступа гуманитарной помощи к сотням тысяч мирных жителей по всей стране. Говорилось также о возобновлении "женевского формата" переговоров как главного направления международных усилий в сирийском урегулировании.

Соединенные Штаты и Россия также договорились продолжить переговоры для решения других вопросов, которые вызывают беспокойство обеих сторон, в том числе стратегической стабильности, заметили в Госдепартаменте США.

Как сообщала "ДС", встреча Дональда Трампа и Сергея Лаврова в Белом доме длилась всего 40 минут и проходила в закрытом для СМИ режиме.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...