Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тиллерсон: Россия должна выбрать между США и Асадом
Вторник, 11 Апреля 2017, 15:33
Россия должна сделать выбор - присоединиться к США и их единомышленникам, или остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и террористической группировки "Хезболла"

Об этом заявил во вторник на встрече глав МИД G7 в итальянском городе Лукка госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

По его словам, пока непонятно, Россия не смогла выполнить свои обязательства в Сирии или же оказалась некомпетентной. Однако это различие "не слишком много значит для мертвого".

Говоря о недавней химической атаке в сирийской провинции Идлиб, Тиллерсон заявил: "Мы не можем допустить, чтобы такое повторилось снова".

Он также отметил, что Вашингтон не считает, что у Асада есть какая-либо роль в будущем в Сирии, однако США заранее не предполагают, каким образом произойдет уход сирийского президента.

Напомним, что Тиллерсон собирается посетить Москву 11-12 апреля, после встречи министров иностранных дел G7. Как ожидается, президент России Владимир Путин встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во время его визита в среду.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...