Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Time показал самых влиятельных в мире людей (ФОТО)

Среда, 17 Апреля 2019, 19:06
В сотне самых влиятельных людей мира оказались и спикер нижней палаты Конгресса США, и лидер венесуэльской оппозиции, и актриса из "Игры престолов"

Традиционный рейтинг опубликован на сайте журнала Time, передает "ДС".

Рейтинг состоит из нескольких категорий: "новаторы", "артисты", "лидеры", "иконы" и "титаны". В каждой категории представлены люди из разных сфер деятельности.

Категорию "Лидеры" возглавила спикер Конгресса США демократ Нэнси Пелоси. Второе место в этой категории получил президент США Дональд Трамп, а третье - временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо. Также "лидерами" по версии издания стали спецпрокурор США, который расследовал российское вмешательство в американские президентские выборы, Роберт Мюллер, основатель компании ByteDance (разработчик TikTok) Чжан Имин, молодая конгрессвумен США Александрия Окасио-Кортес и 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг.

К "иконам" отнесли бывшую первую леди США Мишель Обаму и американскую певицу Тейлор Свифт.

В категории "новаторы" издание выделило канадскую актрису Сандру О ("Анатомия Грей"), геймера Ниндзя (Ninja) и социального предпринимателя из Ганы Фредерика Суоникера.

Влиятельными артистами, по версии Time, стала Эмилия Кларк, которая сыграла Дэенерис Таргариен в культовом сериале "Игра престолов", американская певица Ариана Гранде, и оскароносный британский актер Рами Малек, исполнивший роль Фредди Меркьюри в байопике "Богемская Рапсодия".

В категорию "титаны" вошли основатель Facebook Марк Цукерберг, чешский политик Вера Йоурова и ведущая CBS Гейл Кинг.

Также в рейтинге 2019 среди других представлены американский рестлер и актер Дуэйн Джонсон и египетский футболист Мохамед Салах.

Отметим, журнал Time составляет рейтинг самых влиятельных людей мира ежегодно, начиная с 1999 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Рейтинг #Time
загрузка...