Мир

Топ-10 глупостей недели: кот на санках, мигранты-хамелеоны и гей-клуб для белок

Минувшая неделя была богата курьезами

"ДС" собрала самые веселые новости прошедшей недели

Канадский банк установил банкомат для баскетболистов-гигантов

14 февраля в Торонто пройдет матч всех звезд НБА. Один из спонсоров игры - канадский банк Bank of Montreal - решил облегчить жизнь долговязых спортсменов и установил в небоскребе First Canadian Place огромный банкомат для баскетболистов. Очень высоких баскетболистов.

 

 

Козлу Тимуру нашли овдовевшую подругу

Козлу Тимуру, выздоравливающему после стычки со своим другом тигром Амуром, привели невесту - козу Маньку. Красавицу, которой три года, привезли из Находки. Причем у невесты раньше уже был козел, но он упал в яму и переломал ноги, после чего незадачливого "супруга" пристрелили. Впрочем, Манька может оказаться не единственной претенденткой на сердце Тимура - в ближайшие дни козлу привезут других претенденток, в том числе козу Меркель из Подмосковья.
Напомним, что козел Тимур и тигр Амур подружились в конце прошлого года. Но в конце января дружбе пришел конец: козел пытался боднуть Амура, но сам пострадал от его клыков.

 

Индийских полицейских вооружат рогатками

Власти Индии решили выдать местным полицейским рогатки - это оружие было признано самым оптимальным для борьбы с протестами и массовыми манифестациями. Сейчас полицейские проходят обучение по применению этого оружия, хотя многие эксперты выражают сомнения в безопасности такого контроля над агрессивной толпой. Между тем сами полицейские уверяют, что рогатки были приняты на вооружение после многочисленных испытаний. Боеприпасами для нового оружия будут служить перечные и мраморные шарики.

 

В США кот научился кататься на санках

Заскучавший котик из американского штата Виргиния стал настоящей звездой интернета. А все потому, что научился самостоятельно спускаться со снежной горки. О котике, который научился кататься на санках, написала даже The Telegraph. Двухлетний кот, по словам владелицы Энн Эрнандес, сам прыгнул на санки, насмотревшись на то, как развлекаются хозяева на расположенном неподалеку от дома холме. Санки коту надо приносить обратно наверх, а с остальным он справляется самостоятельно.

 

В российских секс-шопах задумались об импортозамещении

Кризис и санкции не обошли даже магазины с интим-товарами - в России секс-шопы распродают импортные коллекции и переходят к поддержке отечественного бизнеса. Как пишет "МК", в последнее время заметно снизился интерес к импортным секс-игрушкам и эротическому белью, зато возрос - к группе товаров для БДСМ (бондаж-доминирование-садо-мазо - ред.) российского производства.

Мопс из США выпустит книгу о себе любимом

Прославившийся в соцсетях мопс по кличке Даг выпустит книгу о себе. Издание будет называться Doug the Pug: The King of Pop Culture ("Пес Даг: король поп-культуры"). В него войдут фотографии мопса, которые уже публиковались в его онлайн-аккаунтах, а также снимки, которые еще не видели его подписчики.
Книга появится в продаже 1 ноября 2016 года. Электронная версия обойдется в $9,99, а издание в твердом переплете будет стоить $16,99.
На Instagram-аккаунт Дага подписаны 1,4 миллиона пользователей, в Facebook за его новостями следят 3,7 миллиона человек. На публикуемых в социальных сетях снимках собака примеряет на себя различные роли, например кулинара, завсегдатая бара, водителя автомобиля или супергероя.

 

"What do u want to eat I got u" -Doug

Фото опубликовано Doug The Pug (@itsdougthepug) Фев 1 2016 в 4:54 PST


Белорусский Траволта снялся в рекламе пустого магазина

В Белоруссии сняли рекламный ролик по мотивам мема трехмесячной давности - того, где Джон Траволта растерянно озирается по сторонам. В рекламе сети обувных магазинов актер, похожий на Траволту, повторяет знакомый жест среди пустых полок: всю обувь разобрали на распродаже.

 

Американского сурка "арестовали" за ложный метеопрогноз

Полиция города Саффилд в Коннектикуте в шутку арестовала сурка по кличке Чаклс VIII за неверный прогноз - через несколько дней после того, как зверек предсказал ранний приход весны, на Коннектикут обрушился снегопад.

В юмористическом посте в одной из соцсетей полиция отметила, что сурку может грозить тюремное заключение сроком в шесть недель. "Арест" произведен 6 февраля этого года. Сурок обвиняется во лжи во время событий 2 февраля - в День сурка. Чаклс находится в городской службе по контролю за животными "в ожидании суда".
В это же время правоохранительные органы Саффилда запустили кампанию по сбору средств для детского музея в Манчестере, где Чаклс предсказал весну - жителей призывают жертвовать средства, чтобы добиться освобождения грызуна под залог. Плата за свободу зверька установлена в размере $10 тысяч.

 

В Омске торговцы-нелегалы во время проверки притворились вещами

В Омске на территории ярмарки сотрудники региональных управлений ФМС, ФСБ, полиции и таможни обнаружили почти два десятка нелегалов, которые пытались скрыться за вещами. "При проверке документов у иностранцев, работающих на этой ярмарке, правоохранители столкнулись с чудесами маскировки, - рассказали в пресс-службе УФМС России по Омской области. - Нелегалы пытались слиться с вещами, развешанными в контейнерах, чтобы остаться незамеченными. Однако такая хитрость не прошла: сотрудники миграционной службы их обнаружили и препроводили в автобус. А одна из китаянок даже пустилась наутек, но далеко убежать не смогла - была остановлена служебной собакой.

 

В Запорожье призывают закрыть гей-клуб для белок

Запорожские активисты возмущаются тем, что под видом возобновления популяции белок в центральном парке культуры и отдыха функционировал настоящий гей-клуб. В июне 2014 года несколько предприятий выделили парку средства на покупку белок - администрация хвасталась, что денег хватило на 14 белок из Харьковского зоопарка. Экологи тогда обещали, что к концу года от каждой пары парк получит по 2-3 приплода. Однако в феврале 2016-го оказалось, что в парке живут двое белок-самцов, закрытых в бельчатнике, и еще несколько бегают на воле. "Зачем двух самцов белок хорошо кормят и содержат в бельчатнике? Что это за экологический гей-клуб?" - возмущаются активисты.