Мир

Топ-менеджер ArcelorMittal может загреметь в тюрьму за брошенное яблоко

Тапас Райдеркар нанес ущерб автомобилю, бросив в него с балкона яблоком

Областной суд чешского города Острава рассматривает обвинения в адрес генерального директора металлургической компании ArcelorMittal Ostrava a.s. Тапаса Райдеркара, - сообщает "ДС" со ссылкой на MetalTorg.Ru.

Райдеркара обвиняют в том, что он бросил яблоко со своего балкона и попал им в автомобиль. Как утверждают очевидцы, Райдеркар частенько бросал яблоки с балкона на соседний участок. Во время такого "традиционного" метания яблок, Райдеркар повредил автомобиль Mitsubishi своего соседа.

Яблоко оставило вмятину размером в 3 мм, ущерб составляет не более 7 тысяч крон (около 6300 грн). Но в суде прокурор заявил, что гендиректор ArcelorMittal Ostrava a.s. должен ответить за свои действия. По словам прокурора, Райдеркару грозит до 1 года тюремного заключения.

Тапас Райдеркар даже не явился в суд, так как считает это дело провокацией и расценивает его как абсурдное. "В моём присутствии не было никакой необходимости. Это просто абсурд. Я буду защищаться всеми возможными способами", - заявил Райдеркар.

Поскольку свидетели, несмотря на прежние утверждения, не смогли подтвердить того, что Райдеркар бросал яблоки именно в этот день, слушание дела было отложено на весну 2016 года.