Мир

Товарищеский матч Бельгия - Португалия отменен из-за терактов

Власти попросили об отмене матча

Запланированный на 29 марта товарищеский матч Бельгия - Португалия будет отменен. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", пишет портал Goal.

Причиной отмены стали теракты, которые прошли в Брюсселе 22 марта. Власти обратились в местную федерацию футбола и попросили отменить матч.

"В целях безопасности Брюссель попросил бельгийскую футбольную ассоциацию отменить встречу Бельгия - Португалия 29 марта. Поэтому матч с португальцами не состоится", - заявили в ФФБ.

Как стало известно позже, матч состоится, но в Португалии.
Напомним, в УЕФА думают над тем, что на Евро-2016 часть матчей пройдет без зрителей, если будет угроза террористической атаки.

Напомним, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще около 250 человек получили ранения, многие из них тяжелые. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Смертники, устроившие взрывы в аэропорту, идентифицированы как братья Халид и Брахим Бакрауи, которые уже были известны полиции, сообщает бельгийское телевидение со ссылкой на полицейские источники. Третьего террориста, снятого камерами наблюдения в аэропорту, который был вместе с ними, разыскивают.