Мир

Toyota отзовет в России более 140 тысяч RAV4

Дефект выявлен на всех машинах RAV4

Японская компания Toyota объявила, что отзывает в России 141 тысячу внедорожников RAV4 из-за возможного дефекта ремней безопасности на задних сиденьях. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По словам представителей компании, выяснилось, что ремни безопасности на задних сиденьях соприкасаются с металлическими частями каркаса, что может привести к их повреждению. В ходе осмотра на каркас планируют поставить пластиковые накладки.

"Подобный дефект выявлен на всех машинах RAV4. В связи с этим по всему миру компания отзывает около 2,9 млн таких внедорожников", - пишет издание.

Стоит отметить, что в прошлом году Toyota отозвала в России более 100 тысяч машин модели Camry. Тогда причиной стала возможность повреждения резинового пыльника шаровой опоры.

Самый крупный за последние годы отзыв машин Toyota произошел в 2012 году. Тогда из-за возможного дефекта стеклоподъемника было отозвано почти 7,5 млн автомобилей по всему миру.

Как сообщала "ДС", ранее американский производитель шоколадных батончиков, компания Mars Inc. решила отозвать свою продукцию из 55 стран из-за обнаружения в ней пластика.