Мир

Трагедия в Ницце: Личность водителя грузовика окончательно подтверждена

Сотрудники полиции проводят обыск в одном из домов в Ницце, где проживал виновник трагедии

Французские следователи окончательно подтвердили личность водителя грузовика, протаранившего в четверг вечером толпу в Ницце, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По информации телеканала I-Tele, сотрудники полиции проводят обыск в одном из домов в Ницце, где проживал виновник трагедии. 

Личность виновника трагедии была установлена по отпечаткам пальцев. Ранее сообщалось, что в машине были обнаружены документы на имя 31-летнего жителя Ниццы с двойным франко-тунисским гражданством.

По информации телеканала BFM-TV, водитель грузовика оставил в кабине водительское удостоверение и банковскую карту. Имя этого человека пока не разглашается. При этом подчеркивается, что ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб в связи с приверженностью радикальным идеям, однако был на учете полиции за мелкие правонарушения.

Как сообщала "ДС", 14 июля атака с массовыми жертвами произошла на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые смотрели фейерверк в честь Национального праздника Франции. По имеющимся данным, на полной скорости толпу протаранил грузовик, в результате чего погибли десятки человек, сотни ранены. Водитель машины ликвидирован полицией на месте, инцидент пока не квалифицирован как теракт, ведется следствие. Позже появились фото и видео с места трагедии.

По обновленным данным, в результате теракта в Ницце погибло 84 человека.

Согласно информации МИД Украины, один украинец стал жертвой трагедии.