Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп боится беспилотных авто, - СМИ

Вторник, 19 Марта 2019, 14:50
Президент США Дональд Трамп считает, что автомобили с беспилотным управлением - это "круто", но он сам бы в такую машину не сел

Об этом со ссылкой на осведомленный источник пишет Ars Technica, передает "ДС".

По словам источника, Трамп во время разговора с ним вспомнил о Tesla с технологией автопилота и сказал: "Да, это круто, но я бы никогда не сел в машину с автоматическим управлением ... Я не доверяю каком компьютеру возить меня".

В другом случае, как сообщается, Трамп сказал: "Вы можете себе представить, что вы сидите на заднем сиденье, и вдруг эта машина зигзагообразно заходит за угол, и вы не можете остановить эту чертову штуку?". 

Трамп отверг концепцию автомобилей без водителя как "сумасшедшую", предпочитая, чтобы водитель-человек контролировал любое транспортное средство, на котором он ехал.

Представленные Трампом взгляды на автомобиле с самостоятельным вождением в целом соответствуют его взглядам на автономное вождение в целом.

"Самолеты становятся слишком сложными, чтобы летать. Нам теперь нужны не пилоты, а компьютерщики из MIT", - написал Трамп на прошлой неделе после аварии Boeing 737 MAX.

Похоже, что это является результатом общего интереса Трампа к деталям государственной политики. Трамп твердо придерживается нескольких политических вопросов, особенно торговли и иммиграции, и активно следит за политикой администрации в этих областях. Но в других случаях он выбрал обычных республиканцев на административные должности и разрешил им проводить традиционную консервативную политику, которая не всегда соответствует собственным взглядам Трампа.

Все признаки указывают на то, что Трамп дал главе департамента транспорта Элейн Чао свободу действий для применения на практике политики дерегуляции в сфере беспилотных авто.

По мнению американских журналистов, "вопрос заключается в том, может ли громкая автокатастрофа привлечь внимание Трампа и заставить его настаивать на другом подходе". Но это не кажется очень вероятным.

В марте 2018 в течение нескольких дней произошли смертельные аварии с участием автомобилей Uber и Tesla соответственно. Однако, администрация Трампа показала мало внешних признаков изменения своего подхода невмешательства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир