Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп будет требовать от Северной Кореи денуклеаризации до конца года - СМИ

Четверг, 12 Апреля 2018, 09:43
На саммите с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп будет требовать от режима провести денуклеаризацию до конца 2018 года

Об этом сообщили дипломатические источники в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на южнокорейскую газету The Chosun Ilbo.

Сообщается, что США и Северная Корея готовят повестку дня двустороннего саммита и, вероятнее всего, огласят место и сроки его проведения уже на следующей неделе.

В то же время, по словам источника, Трамп потребует провести денуклеаризацию КНДР в течение шести месяцев или до конца года.

Также сообщается, что президент США выступает против поэтапной денуклеаризации, на которой настаивает Пхеньян. Это связано с тем, что ранее Северная Корея, как правило, отказывалась выполнять взятые обязательства.

Кроме того, представитель бюро Госдепартамента США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Катрина Адамс отметила, что администрация Трампа не заинтересована в каких-либо переговорах, которые позволили бы КНДР выиграть время.

Ранее Трамп объявил, что встретится в Ким Чен Ыном в мае или в начале июня 2018 года.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир