Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп дал команду создать командование космическими силами

Вторник, 18 Декабря 2018, 21:00
Министерство обороны США должно создать командование для контроля над военными операциями в космосе

Соответствующий меморандум подписал президент США Дональд Трамп, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Согласно документу, новая структура должна следить за космическими операциями, заботиться об ускорении технического прогресса и поискe эффективных способов защиты объектов США в космосе, в частности спутников.

Этот шаг отражает рост беспокойства Вашингтона, что Китай и Россия поставили себе целью разрушить, отключить или даже уничтожить спутники, с помощью которых действуют силы США. Эти спутники обеспечивают навигацию, связь и наблюдение.

Выступая в Космическом центре Кеннеди в штате Флорида, вице-президент США Майк Пенс заявил: "Сегодня начинается новая эра национальной безопасности Америки в космосе".

Космическое командование объединит космические возможности во всех ветвях вооруженных сил, отметил Пенс, добавив, что оно "будет развивать космическую доктрину, тактику, методику и процедуры, которые позволят нашим бойцам защитить нашу нацию в эту новую эпоху".

По данным AP, космическое командование привлечет около 600 сотрудников из существующих военных и космических ведомств, а затем примет по крайней мере еще 1000 в ближайшие годы.

Читайте также: Очень большие деньги. Зачем Трамп анонсировал новые звездные войны

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...