Мир

Трамп добился, чтобы в США прекратили продажи Ford Focus

Производитель автомобилей из США, компания Ford Motor отказалась от намерения поставлять модель Focus в США из Китая с 2019 года и больше не будет ее продавать в Штатах

Понедельник, 3 Сентября 2018, 08:25

Ford планировал начать поставки новой модели Focus из Китая во второй половине 2019 года, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В компании пояснили это введения США в июле 2018 года 25%-ными пошлинами на импортируемые из КНР машины. 

"Новые тарифы привели бы к существенному росту наших расходов. Мы можем найти нашим ресурсам более выгодное применение", - заявил заявил глава североамериканского подразделения Ford Кумар Галхотра..

Решение Ford отказаться от плана импорта автомобилей Focus из Китая означает, что эта модель больше не будет продаваться в США, заявил представитель Ford.

Ford прекратил производство автомобилей Focus в США в этом году, в июне автопроизводитель сообщил, что поставки этой модели на американский рынок будут осуществляться из Китая.

Ранее компания заявляла, что продажи Focus в США невелики - менее 50 тыс. машин в год, в связи с чем, производство этой модели на американском рынке неоправданно.

В 2016 году автопроизводитель рассматривал возможность переноса производства этой модели на предприятие в Мексике, однако в прошлом году принял решение в пользу Китая, посчитав, что это обойдется ему дешевле на $500 млн.

Галхотра отметил, что отказ от плана поставок Focus на американский рынок из КНР окажет лишь "незначительное" влияние на будущие продажи автопроизводителя в США. В течение пяти лет Ford планирует увеличить число моделей, продаваемых в США, до 23 с нынешних 20.

Напомним, в середине июня США ввели 25% пошлины на товары из Китая на общую сумму 50 млрд долларов. Свое решение Трамп объяснил тем, что Китай торгует якобы нечестно, воруя американские технологии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: