Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп хочет отменить визовую лотерею Green Card

Суббота, 18 Мая 2019, 10:43
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп представил новые иммиграционные инициативы, в которых предлагается изменить правила выдачи так называемых "зеленых карт" (Green Card), отменив визовую лотерею

Трамп хочет отменить визовую лотерею Green Card (так называемую лотерею "зеленых карт") в пользу образованных и высококвалифицированных специалистов, стремясь отойти от их подавляющей выдачи родственникам иммигрантов, которые получили американское гражданство, сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Случайный выбор противоречит американским ценностям и блокирует многих квалифицированных потенциальных иммигрантов со всего мира, которые могут многое привнести", - пояснил Трамп.

Представители администрации также сообщили, что план Трампа предусматривает введение иммиграционной системы баллов, которая уже существует в Канаде, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Отмечается, что количество "зеленых карт", выдаваемых властями США новым иммигрантам, не изменится, однако при этом будут значительно увеличены квоты для профессионалов высокой квалификации, студентов с выдающимися достижениями и для лиц с высшим образованием.

Внимание также будут обращать на возраст претендентов, знание английского языка и наличие у них предложений работы в США.

Ежегодная лотерея по розыгрышу так называемых "зеленых карт" - документы, дающие право на постоянное жительство и работу в США, а по прошествии пяти лет открывающие возможность для получения американского гражданства, проводится в соответствии с законом, который был принят в 1990 году. Каждый финансовый год в ней разыгрываются 55 тыс. иммиграционных виз. Утверждается, что победители определяются методом случайной выборки компьютером. Каждая из имеющих право на участие в лотерее стран может получить не более 7% разыгрываемых виз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир