Мир

Трамп хочет вернуть полицейским право произвольно обыскивать людей на улицах

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил в защиту вызывающей споры политики произвольных обысков людей на улице

Об этом Трамп заявил во время первых теледебатов с Хиллари Клинтон, передает "ДС".

"Останови и обыщи" - это сработало отлично при мэре (Нью-Йорка Рудольфе) Джулиани, это сработало хорошо", - сказал Трамп.

По его словам, сейчас меньшинства, включая афроамериканцев и граждан латинского происхождения, живут "в адских условиях".

"Вы идете по улице - в вас стреляют", - заявил Трамп.

Он также пообещал, что в случае своего избрания восстановить "закон и порядок" в стране, чтобы решить проблему насилия с использованием огнестрельного оружия, в том числе на почте расовой неприязни.

Хиллари Клинтон в ответ напомнила Трампу, что политика "останови и обыщи" была признана неконституционной и отменена. По ее словам, она была также неэффективной.

Политика "останови и обыщи" была реализована в Нью-Йорке на протяжении ряда лет. Она вызывала критику в обществе, поскольку, с точки зрения многих неправительственных организаций, полиция останавливала преимущественно граждан с темным цветом кожи.

Как сообщала "ДС", сегодня прошли первые теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.