Мир

Трамп из-за стрельбы в Орландо потребовал отставки Обамы и не пускать мусульман в США

Хиллари Клинтон, по мнению Трампа, должна выйти из президентской гонки

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп после теракта в гей-клубе в Орландо призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку. Такое заявление миллиардер разместил на своем официальном сайте, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.ru". 

"В своем выступлении сегодня президент Обама позорно отказался даже сказать слова "радикальный ислам". Только по этой причине он должен уйти в отставку", - заявил Трамп.

Такой же упрек Трамп адресовали и основной сопернице на пост президента Соединенных Штатов демократ Хиллари Клинтон, потребовав выйти из президентской гонки.

"Если Хиллари Клинтон и сейчас не сможет заставить себя произнести это словосочетание, то ей следует выйти из президентской гонки", - заявил Трамп.

Вместе с тем, Дональд Трам снова потребовал запретить въезд в США мусульманам, передает ВВС.

"То, что произошло в Орландо, лишь начало. Наши власти слабы и неэффективны. Я призываю к запрету. Необходима жесткость", - написал он в своем "Твиттере".

Как сообщала "ДС", ранее Дональд Трамп уже призывал к запрету въезда в США мусульман, за что поплатился ученой степенью. В Белом доме предлагали снять Трампа с президентской гонки.

Напомним, 50 человек погибли еще 53 получили ранения в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо в ночь на 12 июня.