Мир

Трамп может назначить кого-то из украинцев на серьезную должность, - политолог

Кандидат в президенты США Дональд Трамп может назначить кого-то из украинцев на серьезную должность в своей команде

"Должен сказать, что у украинской диаспоры многолетние дружеские отношения с республиканской партией, и в последней избирательной кампании украинцы очень активно работали в структурах этой партии. Вес украинцев в работе республиканской партии и традиции отношений достаточно серьезные. Поэтому можно сказать, что можно ожидать назначения кого-то из украинцев на серьезную должность в команде Трампа ", - рассказал в комментарии корреспонденту "ДС" политолог Владимир Цыбулько.

При этом эксперт отметил, что Трамп не имеет серьезного опыта общения с украинским политическим классом, в отличие от российского, потому что он там чаще бывал, когда был владельцем конкурсов красоты.

"Но российская политическая элита его кинула. Ему обещали место под строительство Трамп-тауэр, вместо гостиницы "Россия" рядом с Красной площадью, однако он не получил его", - отметил он.

Владимир Цыбулько отметил, что Дональд Трамп в избирательной кампании использовал и имя Путина и Россию, но это всего лишь избирательная кампания, а после выборов риторика может полностью измениться.

"Надо дождаться назначения ключевых фигур в его команде, особенно тех, которые будут формировать политику в вопросах безопасности", - рссказал он, отметив при этом, что вполне вероятно, что вопрос Украины у Трампа будет первым в повестке дня.

"Стоит вспомнить, что Обама притормаживал проукраинские резолюции, особенно о предоставлении летального оружия, поэтому сейчас не исключено, что украинское лобби поднимет этот вопрос. Можно сказать, что первое пост избирательное заявления, слова Трампа о восстановлении справедливости касаются и Украины, ведь именно наша страна страдает от несправедливости и агрессии, поэтому его обещание вселяет надежду на то, что вопрос нашей страны у него будет первым в повестке дня", - сообщил политолог.