Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп на встрече с Макроном пообещал Ирану небывалые доселе проблемы

Вторник, 24 Апреля 2018, 18:48
Президент Франции Эмманюэль Макрон с супругой Брижит Макрон прибыли в Вашингтон с официальным визитом

Французский лидер встретился с президентом США Дональдом Трампом и они обсудили ряд вопросов, в первую очередь ядерное соглашение с Ираном, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Встретившись с Макроном в Овальном кабинете, Трамп презрительно отозвался о ядерном соглашении, принятом при экс-президенте Бараке Обаме.

Тегеран ранее заявил, что активизирует свою ядерную программу, если соглашение будет нивелировано. А высокопоставленный иранский чиновник заверил, что страна может выйти из договора, призванного остановить распространение ядерного оружия, если Трамп откажется от соглашения.

"Если они возобновят свою ядерную программу, у них будут проблемы большие, чем раньше", - сказал Трамп.

Трамп назвал соглашение "ужасной сделкой", которая была "безумной" и "смешной", потому что она не регулировала такие вопросы как создание баллистических ракет или участие Ирана в конфликтах в Йемене или Сирии.

Макрон, как отмечает агентство, приехал в Вашингтон, надеясь убедить Трампа удержать от выхода США из соглашения, заявив, что договоренность предоставляет наилучшую возможность ограничить поле деятельности Тегерана, какой бы несовершенной была сделка.

Он объяснил Трампу, что соглашение является частью "более широкой ситуации" в сфере безопасности в регионе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир