Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп начал работу с разрушения того, что строил Обама

Суббота, 21 Января 2017, 10:35
Президент США Дональд Трамп подписал указ, предписывающий учреждениям "снизить регулирование" в ожидании отмены введенной 6 лет назад системы здравоохранения, известной как Obamacare

Трамп в соответствии со своими предвыборными обещаниями намерен как можно быстрее отменить проведенную предыдущим главой государства Бараком Обамой реформу, вызывавшую массу споров, информирует "ДС" со ссылкой на ВВС.

Реформа здравоохранения 2010 года, получившая неформальное название "Обамакер", предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку. Благодаря этой реформе сейчас медицинской страховкой обладают на 20 млн. американцев больше. В результате, если до реформы страховку имели около 85% из них, то сейчас ею охвачен примерно 91% жителей США.

Подавляюшее большинство обладателей новой страховки получают дотации от государства. Чтобы казна могла себе это позволить, "Обамакер" обязывает всех американцев завести себе медстраховку - в противном случае они платят штраф, сейчас составляющий в среднем $995 в год.

Кроме того, сразу же после вступления на пост Дональд Трамп направил в Сенат предложения по назначениям на посты в своей администрации. В списке также содержатся предложения по назначениям посла США в ООН, представителя в Совете безопасности, чрезвычайного и полномочного посла в КНР, представителей в крупных международных финансовых институтах.

Как сообщала "ДС", Сенат уже утвердил кандидатуру Джеймса Мэттиса на посту министра обороны США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир