Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп нажаловался на Болтона журналистам

Четверг, 12 Сентября 2019, 22:50
Предлагаемая бывшим советником президента США Джоном Болтоном политика Вашингтона в отношении КНДР и Венесуэлы является глубоко ошибочной

Об этом рассказал президент США Дональд Трамп, комментируя для журналистов причины увольнения своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

Трамп, в частности, резко раскритиковал предложения Болтона о политике в отношении Северной Кореи и Венесуэлы. Он также заявил, что позиция Болтона часто не совпадала с другими представителями администрации.

Президент напомнил о предложении Болтона руководству Северной Кореи отказаться от ядерного оружия без каких-либо предварительных условий, заявив, что понимает резкую реакцию северокорейского лидера Ким Чен Ына на это предложение. Меры, предложенные Болтоном, также, по словам Трампа, не привели к падению режима Николаса Мадуро в Венесуэле.

Именно бывший советник по национальной безопасности чаще других представителей администрации США выступал
по венесуэльской проблематике в соцсетях, заявляя о полной поддержке Вашингтоном оппонента Николаса Мадуро Хуана Гуайдо. Болтон также выступал против любого смягчения санкций в отношении Ирана. Эта идея была предложена, чтобы подготовить почву для возможной встречи президентов США и Ирана.

Напомним, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что сам подал в отставку.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что это именно он попросил Болтона уйти в отставку, отметив, что "категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в Администрации".

Исполнять обязанности советника президента США по нацбезопасности пока что будет Чарльз Каппермен.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир