Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп назвал информацию о хакерской атаке на демократов бредом
Среда, 11 Января 2017, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп утверждает, что хакерские атаки в отношении его страны совершает не только Россия, но и другие страны

Об этом он заявил в ходе своей первой пресс-конференции с момента победы на выборах, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

В частности, Трамп раскритиковал историю с обнародованием информации относительно хакерской атаки на сайт Демократической партии во время избирательной кампании в США.

"Я не обсуждал это с главами разведки. Я считаю, что это бесчестие, что информация вроде этой вышла. Я читал эту информацию, это все подделка. Это глупости, позор, этого не было. Все это придумали наши оппоненты. Это была группа оппонентов, больных людей. Они собрали весь этот бред", - сказал Трамп.

В то же время он заявил, что по его мнению, кибератаки все же устроила и Россия.

"Я думаю, что это Россия, но еще мне кажется, что мы были взломаны другими государствами, другими людьми... Вероятно, это был Китай. У нас много хакерских атак, и одно из того что сделаем - мы имеем один из лучших компьютерных умов в мире. Мы соберем этих людей и соберем защиту от хакерских атак", - отметил Трамп.

Как сообщала ранее "ДС", избранный президент США Дональд Трамп надеется, что и в дальнейшем у него будут хорошо складываться отношения с российским президентом Владимиром Путиным.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир