Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трамп назван человеком года по версии Time

Среда, 7 Декабря 2016, 14:47
Избранный президент США и американский миллиардер Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на публикацию в известном издании.

Отметим, что кроме Трампа, в шорт-лист претендентов на звание человека года, в частности, входили кандидат на выборах президента США от демократов Хиллари Клинтон, основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, певица Бейонсе, хакеры и ученые, совершившие прорыв в изучении системы редактирования генома CRISPR.

По данным издания, на протяжении всей жизни Трампа критиковали за вульгарность и отсутствие вкуса, считая ярким шоуменом, на самом деле мало что из себя представляющим. Но критики не понимали, что их надменное отношение только делало его сильнее. Он пользовался тем, что постоянно попадал в заголовки таблоидов, чтобы обратиться к простым американцам.

Теперь Трамп смог побороть неприятие основных политических сил США и поменять политический вектор всей страны. И вскоре в его распоряжении окажется мощнейшее смертоносное оружие и экономические рычаги, позволяющие менять жизни миллиардов людей.

Time отмечает, что для сторонников Трампа его победа на выборах стала «отповедью высокомерному правящему классу» и свидетельством перемен. У своих противников Трамп «вызывает страх от того, что он может сделать, и того, что может быть сделано от его имени».

Как известно, Дональд Трамп одержал победу на прошедших 8 ноября в США президентских выборах. Он набрал 306 голосов выборщиков при 270 необходимых и стал 45-м американским президентом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир